INGREDIENTI
260 gr di farina 00
220 gr di Zucchero
200 gr i di Burro, ammorbidito
4 Uova
2 Albume
Scorza grattuggiata di 2 limoni Bio Collina delle Arance
Succo di 2 limoni Collina delle Arance
1 Budtina di Lievito per dolci
Questi fantastici Agrumi li potete acquistare qui : http://www.collinadellearance.it/
PREPARAZIONE
Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro finchè non diventa una crema.
Aggiungere la farina alla crema di burro e mescolare bene.
Rovesciare il succo di limone e le scorze Collina delle Arance nell'impasto e mescolare.
Infine incorporare gli albumi delicatamente
per ultimo aggiungere il lievito settacciato.
Rovesciare il composto su una teglia ben imburrata e Infornare a 180 ° percirca 30 m
Questa torta al limone è profumatissima e soffice . Sa davvero di limone e, ovviamente, molto dipende dalla qualità dei limoni utilizzati io ho utilizzato i limoni Bio Collina delle Arance e posso dire che il sapore e unico come la nostra Amata SICILIA . Una torta adatta a colazione e a merenda che, volendo, la si può trasformare anche in un dolce da servire a fine pasto, basta impiattarla con un po' di crema pasticcera, oppure con una pallina di gelato.