SPONSOR

CROSTATA DI CILIEGE









INGREDIENTI 

Per la crostata:


- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero a velo
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di sale
- 300 gr di burro morbido
- 1 bacca di vaniglia



1 Barattolino di Marmellata di Ciliege Rigoni di Asiago

Questa marmellata ha un sapore unico e' una marmellata biologica la potete 

acquistare qui  :  http://www.rigonidiasiago.com/


PREPARAZIONE 

la prima cosa da fare è preparare la pasta frolla: in una ciotola mettete la farina, il pizzico di sale, lo zucchero e i semi di vaniglia che avrete estratto dalla bacca (potete anche utilizzare la vanillina). 

Aggiungete il burro a temperatura ambiente e cominciate a impastare.

Nel momento in cui il composto comincerà a prendere forma aggiungete i tuorli delle uova e continuate a impastare finché il panetto non diventerà liscio e omogeneo.

Quando la pasta frolla sarà pronta, datele la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per mezzora.

In questo modo la pasta frolla diventerà più soda e sarà più facile lavorarla.

Trascorsi trenta minuti appoggiate la pasta frolla per la crostata su una spianatoia di legno leggermente infarinata e stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello.

Dovrete arrivare a uno spessore della pasta di circa due centimetri.

A questo punto, imburrate una teglia e adagiatevi sopra la frolla. 

Tagliate i bordi in eccesso e tenete da parte la pasta frolla in più. Con una forchetta bucherellate il fondo della pasta frolla. 

In una ciotolina versate la marmellata di  Ciliege Rigoni di Asiago e mescolatela per qualche minuto con un cucchiaino.

Così facendo la marmellata sarà più liscia e facile da stendere sulla crostata.

Spalmate la marmellata sulla pasta frolla e sulla spianatoia stendete la pasta frolla avanzata creando le famose striscioline che andrete ad appoggiare sopra la pasta frolla con marmellata formando la classica decorazione a scacchiera.

Ora infornate la crostata di ciliegie a 180 gradi per 45 minuti.