INGREDIENTI
- 2 albumi d’uovo
- 4 tuorli d’uovo
- 100 g di zucchero semolato
- 400 g di mascarpone
- 200 g di savoiardi
- 200 ml di caffè
- 200 g di cioccolato fondente
- cacao in polvere q.b.
PREPARAZIONE
Il primo passo è quello di preparare il caffè. Deve essere necessariamente l’equivalente di un bicchiere pieno da 200 ml. Lasciar raffreddare e mettere da parte.
Poi mettere gli albumi in una ciotola e montarli a neve . Per questo si può utilizzare una frusta a mano o un miscelatore elettrico. Si consiglia di aggiungere un pizzico di sale ai bianchi in modo che si possano montare meglio e più velocemente. Per il momento, mettere da parte.
Quindi sbattere i tuorli e lo zucchero insieme fino a ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungere il mascarpone poco a poco e continuare a sbattere bene. Aggiungere anche gli albumi montati a neve e mescolare bene.
Al fondo della terrina, mettere uno strato di savoiardi e tuffarli prima nel caffè che avete prenotato. È inoltre possibile aggiungere una spruzzata di liquore.
Il passo successivo è quello di coprire i savoiardi con la crema ottenuta e cospargere con il cacao amaro o con scaglie di cioccolato fondente, o entrambi.
Il passo successivo è quello di coprire i savoiardi con la crema ottenuta e cospargere con il cacao amaro o con scaglie di cioccolato fondente, o entrambi.
Lasciate il tiramisù in frigorifero per almeno 3 ore per farlo raffreddare e farlo diventare molto consistente. Buon Appetito!