PASTA GAMBERETTI E SPADA









INGREDIENTI

400 grammi di pasta a scelta
300 grammi di gamberi
 1 fetta di pesce spada 
 6 pomodorini 
 olio evo 
 aglio 
 sale 
 peperoncino 
 vino bianco 
 prezzemolo 

PREPARAZIONE

Mettere a cuocere il formato di pasta preferito. Tagliare le seppie a striscioline e i pomodorini a piccoli pezzi. In una padella piuttosto capiente versare un poco di olio extravergine di oliva, aggiungere l’aglio e il peperoncino, far soffriggere con fornello a fiamma medio/bassa. Aggiungere le seppie tagliate e far cuocere per 5 minuti, aggiungere i gamberi e far cuocere per altri 5/6 minuti. Aggiungere, infine, la fetta di pesce spada e continuare la cottura per circa un quarto d’ora. Versare nella padella un poco di vino bianco secco e farlo sfumare, dopo di che unire  anche i pomodorini e far cuocere ancora per qualche altro minuto. Scolare la pasta e metterla nella padella con il condimento, mescolare con cura, con fornello molto basso, per far amalgamare tutti gli ingredienti. Preparare i piatti e spolverizzarli con un poco di prezzemolo