INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 500 g di cavatelli freschi (o gnocchetti);
– 200 g di mozzarella fresca o per pizza;
– 400 g di pomodori pelati e 500 g di passata di pomodoro;
– 1 melanzane medie ;
– 2 spicchi d’aglio;
– olio d’oliva q,b.;
– caciocavallo o pecorino siciliano grattugiato 50 grammi;
– basilico fresco a foglie q.b.;
– sale e pepe q.b.
– 200 g di mozzarella fresca o per pizza;
– 400 g di pomodori pelati e 500 g di passata di pomodoro;
– 1 melanzane medie ;
– 2 spicchi d’aglio;
– olio d’oliva q,b.;
– caciocavallo o pecorino siciliano grattugiato 50 grammi;
– basilico fresco a foglie q.b.;
– sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare le melanzane a cubetti , friggerle in olio d’oliva facendole insaporire con uno spiscchio di aglio, basilico e pepe e metterle da parte Preparare il sugo con i pelati che faremo insaporire sempre con un soffritto di olio EVO e aglio, aggiungiamo la passata di pomodoro, 2-3 foglie di basilico e, qualche minuto prima di completare la cottura aggiungere metà delle melanzane.Mettiamo a cuocere la pasta, e aggiustiamo di sale, scolare i cavatelli a metà cottura e, in una ciotola capiente, condirli con abbondante sugo alle melanzane e il formaggio grattugiato,aggiungendo anche metà della nostra mozzarella tagliata a cubetti . Mescoliamo tutto in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.Disponiamo su un foglio di carta stagnola, di grandezza adeguata, una porzione di cavatelli che condirete con altre melanzane, altra mozzarella tagliata a pezzetti, e ancora una leggera spolverata di formaggio grattugiato. Un ciuffo di basilico completeranno l’opera. Dopo aver chiuso bene la carta stagnola, in modo da formare un “cartoccio”, mettere tutte le porzioni, adagiate in una teglia, in forno a 180° per circa venti-,venticinque minuti.. Quando i nostri cavatelli al cartoccio saranno pronti, apriamoli e guarniamo con ancora un paio di foglie di basilico fresco