ARROSTO DI MAIALE ALLA FRUTTA SECCA
INGREDIENTI
1 filetto di maiale
7-8 noci
20 gr di pinoli
20 mandorle
20 nocciole
20 pistacchi
150 gr di formaggio fresco
Sale, pepe
Olio d’oliva
PREPARAZIONE
Stendere il filetto, salare su entrambi i lati e spennellare con dell’olio d’oliva.
Sgusciare la frutta secca e frullarla grossolanamente (tutta assieme).
Tagliare il formaggio a fettine sottili.
Cospargere la carne di frutta secca, poi cospargere la superficie della carne con le fette di formaggio.
Arrotolare per il lato corto la carne su se stessa molto delicatamente.
Tagliare 3 pezzi di spago da cucina lunghi circa il doppio del diametro dell’arrosto e legarli alle due estremità ed al centro dell’arrosto.
Se è rimasta un po’ di frutta secca, arrotolarvi sopra l’arrosto per fargliela aderire. Versare un filo d’olio ed infornare per 15-18 minuti a 200°.
Togliere lo spago e servire tagliato a fette.