INGREDIENTI per 4 persone
g 350 di riso originario,
gr.50 di burro,
2 melanzane,
1 mozzarella,
1/2 scatola di pomodori pelati,
1/2 cipolla,
sale,pepe, brodo.
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,
parmigiano e pecorino grattugiati e mischiati,
prezzemolo basilico,
gr.50 di burro,
2 melanzane,
1 mozzarella,
1/2 scatola di pomodori pelati,
1/2 cipolla,
sale,pepe, brodo.
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,
parmigiano e pecorino grattugiati e mischiati,
prezzemolo basilico,
PREPARAZIONE
Tagliate le melanzane a fette per il lungo, salatele e lasciate che perdono la loro acqua amara di vegetazione. Scolatele e fatele friggere rapidamente in un poco di olio. Fate un trito di cipolla e mettetelo nella casseruola con metà burro ed un poco di olio lasciandolo imbiondire.
Unite i pomodori pelati, sale, pepe ed un trito di prezzemolo e basilico. Cuocete a fuoco lento per 20 minuti quindi togliete due mestolini di salsa mentre nella rimanente getterete il riso.Bagnate con vino, lasciate ridurre il liquido, sempre mescolando, e continuate la cottura con il brodo. A cottura ultimata del riso unite le melanzane e tutta la salsa e mantecate il tutto. Servitelo ben caldo