GNOCCHI DI RICOTTA SICILIANA GRATINATI







INGREDIENTI

500 grammi di ricotta SICILIANA 
 2 uova 
50 grammi di formaggio grana grattugiato 
 noce moscata 
 cannella 
 sale 
 burro 
 grana grattugiato q.b. per la gratinatura 

PREPARAZIONE
Rompere le 2 uova e iniziare a sbatterle. Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con la forchetta, quindi aggiungere le uova sbattute, un poco di sale, il formaggio grattugiato, un poco di noce moscata e mescolare con cura. Dopo aver ben amalgamato tutti gli ingredienti e avere ottenuto un composto ben compatto, iniziare a prenderlo, poco per volta, con un cucchiaio per creare la forma degli gnocchi regolandosi a piacere con la grandezza. Sistemare gli gnocchi in una pirofila imburrata, spolverarli con il formaggio grattugiato, un poco di cannella e aggiungere dei fiocchetti di burro sulla superficie. Mettere la pirofila nel forno a 200 gradi per il tempo necessario ad ottenere la gratinatura.