INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr di groviera
- 100 di prosciutto cotto
Per la besciamella
- mezza cipolla
- 40 gr di burro
- 40 gr di farina
- 200 ml di latte
- 2 pizzichi di sale
- noce moscata
PREPARAZIONE
Preparate la besciamella mettendo a sciogliere a fuoco lento il burro in un pentolino. Aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela imbiondire.
Togliete il pentolino dal fuoco e incorporate la farina girando con una frusta.
Togliete il pentolino dal fuoco e incorporate la farina girando con una frusta.
Ponete di nuovo il pentolino sul fuoco e aggiungete, poco alla volta, il latte tiepido. Salate e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti. A cottura ultimata aggiungete la noce moscata.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia da forno tonda. Coprite la superficie della pasta con il formaggio tagliato a dadini e il prosciutto cotto fatto a pezzetti.
Coprite con la besciamella e infornate per circa 25 minuti a 180°.
Coprite con la besciamella e infornate per circa 25 minuti a 180°.