TORTA SALATA PROSCIUTTO E FORMAGGIO








INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di groviera
  • 100 di prosciutto cotto

Per la besciamella

  • mezza cipolla
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 2 pizzichi di sale
  • noce moscata






PREPARAZIONE

Preparate la besciamella mettendo a sciogliere a fuoco lento il burro in un pentolino. Aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela imbiondire.
Togliete il pentolino dal fuoco e incorporate la farina girando con una frusta.
Ponete di nuovo il pentolino sul fuoco e aggiungete, poco alla volta, il latte tiepido. Salate e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti. A cottura ultimata aggiungete la noce moscata.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia da forno tonda. Coprite la superficie della pasta con il formaggio tagliato a dadini e il prosciutto cotto fatto a pezzetti.
Coprite con la besciamella e infornate per circa 25 minuti a 180°.