INGREDIENTI
- 1 orata eviscerata da 1 kilogrammo
- 1 patata di grosse dimensioni
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
- rosmarino quanto basta
- olio extra vergine di oliva
- sale quanto basta
- pepe quanto basta
PREPARAZIONE
Come prima operazione provvedete a tagliare la patata, che avrete preventivamente sbucciato, in fettine alte poco meno di mezzo centimetro e disponetele all'interno di una teglia da forno. Salate e pepate il tutto a seconda dei vostri gusti e aggiungete uno spicchio d'aglio e qualche rametto di rosmarino.
Passiamo ora al pesce: lavatelo, desquamatelo ed evisceratelo. Proseguite mettendo all'interno della pancia dell'orata un grossa fetta di limone, del rosmarino e l'ultimo spicchio d'aglio a vostra disposizione, successivamente disponete il pesce sulle patate e cospargetevi sopra un abbondante filo d'olio.
Preriscaldate il forno a 180° e mettete a cuocere il contenuto della vostra teglia, quando le patate risulteranno leggermente dorate anche il pesce sarà pronto, ci vorrà all'incirca una mezz'oretta. Le patate saranno un'ottimo contorno per l'orata e le impediranno nello stesso tempo di attaccarsi sul fondo del vostro contenitore da forno.
Servite il pesce e le patate quando sono ancora belli caldi, usate il restante limone per condire la carne dell'orata.