INGREDIENTI
- 300 gr di ziti
- 1 melanzana grossa
- 2 mozzarelle
- 1 l di passata di pomodoro
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Tagliate a dadini la melanzana e mettetela in acqua salata per una ventina di minuti.
Fate un soffritto di cipolla e aglio, quindi asciugate bene le melanzane a dadini e aggiungetele al soffritto.
Fatele rosolare per bene e dopo un pò aggiungete anche la passata di pomodoro. Fate cuocere a fuoco basso, comprendo con un coperchio, fino a quando il sugo non avrà tirato per bene.
Prendete gli ziti e spezzateli in parti più piccole (anche semplicemente a metà).
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto che la pasta cuoce prendete la mozzarella e tagliatela a pezzettini.
Scolate la pasta al dente. Saltatela per qualche minuto direttamente nella padella con il sugo di melanzane.
Prendete una pirofila e formate uno strato di pasta, spolverizzando col formaggio grattugiato misto e la mozzarella.
Procedete in questo modo formando due o tre strati. Terminate spolverizzando tutta la superficie con del pangrattato e ancora con mozzarella e parmigiano.
Cuocete in forno per 20 minuti a 220 °C.
Sfornate gli ziti alle melanzane e serviteli caldissimi.