INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisée
- 300 gr di tonno al naturale
- 3 uova
- 100 gr di ricotta fresca
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pan grattato
- sale e pepe qb
- erba cipollina essiccata per decorare
PREPARAZIONE
In una terrina sbattete le uova, aggiungete la ricotta SICILIANA , il Parmigiano Reggiano grattugiato e successivamente il tonno ben sgocciolato. Aggiustate di sale e di pepe.
Stendete la pasta brisée in una grande teglia o dividetela in due parti per due teglie più piccole (come nel nostro caso).
Spolverate la base della pasta con poco pan grattato e versate il contenuto della terrina. Ripiegate i bordi della pasta e decorateli a piacere con i rebbi della forchetta.
Infornate, forno caldo 180° per 20/25 minuti (ma controllate la cottura, ogni forno è diverso, dovrà risultare dorata in superficie e alla base).
Lasciate intiepidire e servite la vostra tortino al tonno e parmigiano decorata con erba cipollina (fresca o essiccata).