INGREDIENTI
- 250 gr di ricotta
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 2 mele
- 1 arancia
- 200 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 8 gr di lievito
- zucchero a velo
- burro per la tortiera
PREPARAZIONE
Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e poi a fettine piuttosto sottili. Disponetele in una ciotola con metà del succo filtrato ricavato dall’arancia e 30 grammi di zucchero e lasciatele macerare.
Montate le uova con le fruste elettriche assieme allo zucchero per almeno 10 minuti, per ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporate la ricotta setacciata, il succo d’arancia rimasto, la farina, il lievito e la fecola amalgamando bene il tutto.
Coprite il fondo di una tortiera a cerniera mobile da 24 centimetri con un foglio di carta forno, chiudete la cerniera e imburrate fondo e pareti.
Fate uno strato con metá delle fettine di mela sgocciolate e disposte a raggiera.
Coprite le mele con il composto di uova e ricotta e completate con le restanti fettine di mela.
Infornate a 180 gradi per 60 minuti.
Servite la torta fredda cosparsa con zucchero a velo.