PASTA CON SUGO DI RICCIOLA E MARSALA









INGREDIENTI

320 gr di pasta corta
250 gr di polpa di ricciola
1/2 bicchiere di marsala inviatomi da sicilia ca firria
1/2 bicchiere di fumetto di pesce (o acqua)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
30 gr di pinoli
30 gr di uvetta
1 ciuffetto di finocchietto selvatico
1/2 cipolla
Olio EVO
Sale
Peperoncino
Preparazione:
Privare la polpa di ricciola della pelle e tagliarla a cubetti.
Tritare finemente la cipolla.
Mettere in ammollo l’uvetta in acqua fredda.
Far soffriggere la cipolla in olio EVO, poi aggiungere la ricciola e far rosolare su tutti i lati.
Aggiungere il marsala con il concentrato di pomodoro ed il finocchietto e salare leggermente.
Mischiare bene e lasciar cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo, tostare i pinoli in un altro pentolino.
Aggiungere i pinoli e l’uvetta strizzata al sugo, poi unire anche il fumetto di pesce e lasciar cuocere finché il sugo non si addensa.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, poi scolare, saltare con il condimento e servire.