PANINI DI PASTA DI BRIOSH SALATE







INGREDIENTI

Ingredienti per 20 pezzi (per 1 kg):
500 gr di farina 
250 gr di latte intero
100 gr di tuorli
100 gr di burro
20 gr di latte in polvere intero
10 gr di malto in polvere
12,5 gr di lievito di birra
40 gr di zucchero semolato
10 gr di sale

Altro:
1 uovo intero
Un goccino di latte o di panna
Semi di sesamo 
Semi di papavero  

Per farcire:
Melanzane grigliate
Prosciutto crudo
Lattuga
Una noce di burro
Un pizzico di sale


PREPARAZIONE 

1) Nella ciotola di una planetaria con gancio inserire la farina, il malto e il latte in polvere
2) A parte sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero e versarli sulle polveri
3) Impastare unendo, poco alla volta, i tuorli
4) Quando l'impasto sarà ben compatto (incordato) unire il burro morbido poco per volta e farlo incorporare fino ad ottenere una pasta liscia ed elasticaInizialmente l'impasto tenderà a separarsi, poi, dopo circa 10 minuti tenderà a compattarsi (se proprio restasse slegato unite pochissima farina, ma questo vorrebbe dire che come me avrete usato una farina poco idonea alla ricetta)
5) Lasciar puntare sul tavolo coprendo il panetto con un telo per 15 minuti
6) Formare 20 palline da 50 gr e disporle in fila, leggermente distanziate, su un tavolo leggermente infarinato
7) Coprire con un telo e lasciar riposare per 20 minuti. Dare una forma leggermente allungata e far lievitare fino al raddoppio del volume in un ambiente fresco e tiepido (30°C)
8) A fine lievitazione pennellare con i tuorli sbattuti con la panna 
9) Spolverizzare con i semi di sesamo e di papavero
10) Cuocere in forno, già caldo, a 180°C per 15-18 minuti
11) Farli raffreddare bene. Tagliarli a metà e farcire con un leggero strato di burro, lattuga e prosciutto crudo a fettine.