CROSTATA CON MANDORLE E NUTELLA









INGREDIENTI

Per la frolla
250 gr di farina
50 gr di farina di mandorle
2 uova
60/65 gr di burrro
100 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
Per farcirla
4/5 cucchiai di nutella più q.b per guarnire
2 manciate di mandorle a scaglie o se non le avete a listarelle
1 manciata di gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE
Versare tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola (il burro a temperatura ambiente o leggermente ammorbidito) e amalgamare bene il tutto. Una volta pronta la frolla potete anche stendela subito, ma lasciate un quarto dell’impasto da parte, io solitamente uso le teglie in pirex, cuociono benissimo e si fede il fondo, il chè non guasta. Spalmare la nutella senza arrivare ai bordi, poi preparare una treccia sottile come ho fatto io, o un semplice bordino se preferite. Cospargere con il restante impasto sbriciolato, le mandorle, la gocce di cioccolato coprendo bene la superficie, infine decorare con un po’ di nute
lla facendola cadere a filo con un cucchiaio. Cuocere a 180° per 20 minuti circa, o fino a completa doratura.