INGREDIENTI
- 2 zucchine medie
- 4 patate medie
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 2 rametti di basilico
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
- 1 mozzarella
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- olio extravergine d’oliva e del sesamo
PREPARAZIONE
Bollite le patate con la buccia fino a cottura .
Scolatele sbucciatele schiacciatele e aspettate che si freddino
Scolatele sbucciatele schiacciatele e aspettate che si freddino
Grattugiate le zucchine
Tritate il basilico.
Tagliate la mozzarella
Mischiate pan grattato e sesamo
Tritate il basilico.
Tagliate la mozzarella
Mischiate pan grattato e sesamo
Aggiungete le zucchine insieme alle patate raffreddate, le uova, il formaggio grattugiato, il basilico, il sale e il pepe in una ciotola e mescolate bene
Scaldate il forno a 200°C.
Con un cucchiaio prendete l'impasto e lavoratelo nella mano e nel frattempo aggiungete tocchettini di mozzarella .
Dopo fatta la polpetta passatela nel pangrattato e semi di sesamo mettetele su carta forno. Versate un filo d’olio sulla carta da forno e infornate la teglia per 20 minuti circa, fino a quando le polpette filanti alle zucchine e patate avranno assunto un bel colore dorato.
Dopo fatta la polpetta passatela nel pangrattato e semi di sesamo mettetele su carta forno. Versate un filo d’olio sulla carta da forno e infornate la teglia per 20 minuti circa, fino a quando le polpette filanti alle zucchine e patate avranno assunto un bel colore dorato.