INGREDIENTI
- 2 zucchine grandi
- 3 patate medie
- 1 uovo intero
- 50 g di prosciutto crudo
- 100 g di mozzarella
- 80 g circa di farina 00
- 3 cucchiai di pangrattato fine
- 1 cucchiaio di parmigiano
- pangrattato per la panatura
- olio di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Per preparare gli hamburger di zucchine e patate con prosciutto e mozzarella lavate le zucchine e spuntatele, pelate le patate e lavate sotto acqua corrente. Grattugiate le zucchine e le patate con una grattugia a fori larghi (tipo alla julienne) e in una ciotola aggiungete l’uovo intero, la farina (aggiungetene poco alla volta, a seconda dell’assorbimento potrebbe servirne di meno) e il pangrattato (stesso discorso della farina), il parmigiano, il sale e il pepe. Dovrete ottenere un composto morbido ma non troppo pertanto se lo sentite morbido e impossibile da lavorare aggiungete altro pangrattato o farina. Aiutandovi con un tagliabiscotti o coppapasta delle dimensioni di un hamburger mettete per metà dell’altezza l’impasto, una fettina piccola di prosciutto e di mozzarella, ricoprite con altro impasto e passatelo nel pangrattato. Cuocete gli hamburger di zucchine e patate in una padella antiaderente con poco olio così non risulteranno fritti, fino a che non sono ben dorati, a fiamma moderata.