FRITTATA RIPIENA



INGREDIENTI


Uova 8 medie
Formaggio Emmentaler 200 gr
Prosciutto cotto a fette 120 gr
Grana padano grattugiato 50 gr
Erba cipollina 10 rametti
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale fino q.b.
Pepe q.b.



Per preparare la frittata ripiena, iniziate spezzettando grossolanamente i rametti di erba cipollina (1) e affettate il formaggio Emmentaler (2). Rormpete le uova e raccoglietele in una ciotola capiente (3),



Quindi sbattetele con una forchetta (4) e aggiungete il Grana grattugiato (5), mescolate e unite i rametti di erba cipollina; salate e pepate (6) a piacere.



Amalgamate tutti gli ingredienti quindi dividete l'impasto in due ciotoline (7); in una padella di 24 cm di diametro, versate un filo d'olio (8) e fatelo scaldare bene. Quindi versate il contenuto di una delle due ciotoline (9)


e coprite con il coperchio (10) per far cuocere a fiamma vivace 2-3 minuti. Quindi girate la frittata con l’aiuto del coperchio o di un piatto, capovolgendola e facendola scivolare di nuovo nella padella (11) e lasciate cuocere l’altro lato per altri 2 minuti senza coperchio.Trasferite la frittata pronta su un piatto (12) e tenetela da parte un momento


Ungete un'altra padella di 24 cm di diametro con un filo d'olio (13), fate scaldare e ripetete le stesse operazioni per le restanti uova: versate il contenuto della ciotola in padella (14) e lasciate cuocere circa 2 minuti con il coperchio; poi capovolgetela aiutandovi con il coperchio; cuocete la frittata anche dall'altro (15).


Dopodiché distribuite le fettine di formaggio sulla superficie della frittata (16) e quelle di prosciutto (17). Adagiate la frittata che avevate preparato in precedenza con la parte in cui sono visibili i rametti di erba cipollina rivolta verso l'alto (18).



Coprite con il coperchio e cuocete per 1-2 minuti ancora (19), poi sformate delicatamente la frittata e adagiatela su un vassoio (20) o un piatto da portata. Potete affettare la frittata ripiena (21) e servirla