INGREDIENTI
500 gr di farina
200 gr di latte
80 gr di acqua
sale q.b.
2 cucchiai abbondanti di olio evo
1 bustina di lievito in polvere per preparazioni salato
250 gr di stracchino
2 proscutto cotto in abbondanza
PREPARAZIONE
In una ciotola mettiamo la farina con il lievito e una presa di sale, mescoliamo per bene e iniziamo a versare a filo il latte mescolando per bene con l’olio, poi l’acqua, quella necessaria per ottenere un impasto morbido, elastico. Mettiamo sul tavolo l’impasto per lavorarlo meglio.
Dividiamo l’impasto ottenuto in due parti uguali, ogni parte la stendiamo con un mattarello in un disco.
Farciamo un disco con lo stracchino e il proscutto , mettiamo sopra l’altro disco e chiudiamo per bene i bordi arrotolando un poco la pasta, con le mani spalmiamo tutta la focaccia con dell’olio evo.
Scaldiamo una padella antiaderente nella quale abbiamo prima passato un poco di olio sul fondo, vi mettiamo la focaccia a cuocere con coperchio per 5/7 minuti circa per lato, la rigiriamo aiutandoci con il coperchio sul quale mettiamo un poco di olio.