ROTOLO DI PSTA SFOGLIA CON PROSCUTTO COTTO E PROVOLA DI SICILIA



Ingredienti

  • 2 confezioni di pasta sfoglia pronta rettangolare
  • 200 gr. di prosciutto cotto tagliato a fette
  • 150 gr. di provola silana tagliata a fettine
  • semi di papavero
  • latte



Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia già pronta e stendetela bene. Dovete utilizzare una pasta sfoglia possibilmente rettangolare.
Tagliatela in 3 – 4 strisce nel senso della lunghezza di circa 8 cm di larghezza.
Riempite ogni striscia con prosciutto e provola e chiudetela a formare un cilindro sigillandolo ai lati.
Disponete tutti i cilindri su una teglia coperta con carta forno avvolgendoli a formare un lungo salsicciotto arrotolato su stesso.
Dovrete ottenere un forma circolare fatta a chiocciola. Pizzicate le estremità dei cilindri per cercare di unirli fra loro.
Spennellate la superficie con del latte e cospargete tutto con i semi di papavero, quindi infornate a 190° per 40 minuti circa.
Una volta cotto, trasferitelo su un piatto da portata e servite a fette.