INVOLTINI DI SPAGHETTI


 INGREDIENTI

• 400 g di spaghettini o di tagliolini
• 18/20 larghe fette di melanzane fritte
• 700 g di pomodori maturi
• 4-5 cucchiai di parmigiano o caciocavallo tritato
• basilico
• olio
• sale
• pepe


PREPARAZIONE 


Passate al setaccio i pomodori, metteteli in un tegame con sale, pepe, un rametto di basilico, un pizzico di peperoncino e cuocete per circa 15 minuti, ritirate e insaporite con due cucchiai d’olio.

Lessate gli spaghettini al dente in abbondante acqua salata, sgocciolateli, raccoglieteli in una terrina e conditeli con una parte di parmigiano e di salsa. Aggiungete il basilico spezzettato a mano e mescolate. Allineate le melanzane sul piano di lavoro, su ognuna disponete un po’ di spaghettini e arrotolate a involtino. Sul fondo di una pirofila distribuite un po’ di salsa, disponetevi gli involtini uno accanto all’altro, cospargeteli con il resto della salsa e del formaggio.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite.