Ingredienti
- 400g Pesce spada
- 100g Gruviera
- 50g Pinoli
- 50g Pistacchi
- 50g Uva sultanina
- 30g Acciughe
- 200g Pane grattugiato
- 2 Cipolle grosse
- Olio extravergine di oliva
- Succo di 2 limoni
- Succo di 2 arance
- Sale
- Pepe
- Foglie di limone
Preparazione
Tagliate
il pesce spada a fettine del peso di circa 20g ciascuna, appiattitele
con il batticarne, evitando di romperle, e stendetele su un piano
asciutto. Tritate sottilmente una delle cipolle, aggiungete le acciughe
ben pulite e tritate, i ritagli di pesce spada, i pinoli, l'uva
sultanina e friggete in olio extravergine di oliva per 5 minuti. Tostate
leggermente il pane grattugiato ed unitelo alla farina di pistacchio,
aggiungete il formaggio, un pizzico di pepe e del sale ed infine il
composto rosolato. Legate il tutto con il succo delle arance e dei
limoni. Distribuite questo composto sulle fettine di pesce spada e
arrotolatele. Umettate leggermente gli involtini con qualche goccia
d'olio, passateli nel pane grattugiato rimasto, infilateli negli
spiedini metallici, frapponendo una foglia di limone e una costa di
cipolla. Fateli cuocere sulla griglia per un quarto d'ora.