Le patate al forno sono il più classico e più apprezzato dei contorni: croccanti e saporite patate a cubetti aromatizzate con rosmarino e aglio.
Le patate al forno sono molto semplici da preparare e con qualche piccolo accorgimento e trucchetto il risultato sarà sorprendente!
Le patate al forno sono un contorno ottimo per accompagnare i vostri secondi piatti di carne, come ad esempio un buon arrosto, o di pesce (alla griglia, al forno etc.)
Ingredienti
- 1 kilogrammo patate a pasta gialla
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le patate croccanti al forno utilizzeremo 3 importanti trucchetti:
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- Sbucciare le patate dopo averle lavate in acqua fresca ed asciugate.
- Ottenere dei piccoli pezzi di patate, avendo cura di mantenere le stesse dimensioni (è importante realizzare dei pezzetti di patate dall’ugual grandezza per una cottura uniforme).
- Versare i pezzetti di patate in una casseruola e riempire con acqua fredda. Portare ad ebollizione e calcolare solo 3 minuti a partire dal bollore.
- Scolare le patate ed aggiustare di sale. Lasciar raffreddare le patate a temperatura ambiente.
- Oliare una teglia in pirex larga con due cucchiai di olio. Versare le patate e mescolare per bene. Livellare le patate con una paletta, evitando di sovrapporle.
- Spolverizzare di pepe ed aggiungere del rosmarino tritato oppure a ciuffetti.
- Prima di infornare, cospargere la superficie delle patate con una manciata di farina di mais.
- Preriscaldare il forno a 200°C ed infornare: cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Servire le patate caldissime.