LE FRITTELLE DI NEONATA (NOVELLAME DI PESCE AZZURRO) SONO UN PIATTO SQUISITO TIPICO DELLA CITTÀ DI TRAPANI, DOVE VENGONO CHIAMATE IN DIALETTO “PUPETTE DI NUNNATA”.
INGREDIENTI
1 kg di neonata
4 uova e un cucchiaio colmo di farina 00
Un ciuffo di prezzemolo
Olio per friggere
4 uova e un cucchiaio colmo di farina 00
Un ciuffo di prezzemolo
Olio per friggere
PROCEDIMENTO
Prima di procedere, controllare se fra i piccoli pesci c’è qualcosa da togliere, come ad esempio alghe o altro, quindi mettere in una ciotola la neonata e unirvi le uova, la farina ed il prezzemolo tritato finemente. Mescolare, facendo attenzione a non maltrattare la neonata.
Preparare una padella, possibilmente antiaderente, e friggere, in poco olio, e poco per volta i pesciolini. Aiutandovi con un cucchiaio formare delle frittelle direttamente nella padella. Rigirarle in modo che si dorino da ambo le parti e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina. Servire calde.
Non ho usato sale e pepe, tuttavia se volete potete farlo quando le frittelle sono sul vostro piatto; così come, potete mettere qualche goccia di limone, come qualcuno usa fare. Io preferisco mangiare queste splendide frittelle così come escono dalla padella.
Preparare una padella, possibilmente antiaderente, e friggere, in poco olio, e poco per volta i pesciolini. Aiutandovi con un cucchiaio formare delle frittelle direttamente nella padella. Rigirarle in modo che si dorino da ambo le parti e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina. Servire calde.
Non ho usato sale e pepe, tuttavia se volete potete farlo quando le frittelle sono sul vostro piatto; così come, potete mettere qualche goccia di limone, come qualcuno usa fare. Io preferisco mangiare queste splendide frittelle così come escono dalla padella.